чт, 08 декабря, 23:12
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Мособлэнерго» приняло более 1,2 тыс бесхозных электросетевых объектов

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 3 фев. Более 1,2 тысячи бесхозных электросетевых объектов Подмосковья приняли в «Мособлэнерго» для приведения их в порядок, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«АО «Мособлэнерго» приняло под управление для приведения в порядок 1266 бесхозяйных электросетевых объектов, выявленных на территории Московской области. В 2015 году компания провела инвентаризацию 2102 таких объектов», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что сведения о бесхозяйном имуществе поступают в АО «Мособлэнерго» в процессе эксплуатации электрических сетей подразделениями компании, от администраций муниципальных образований и граждан. Вся полученная информация систематизируется и передается в министерство энергетики области для принятия решения об их дальнейшей судьбе.

«Принимая бесхозяйные объекты в обслуживание, мы понимаем социальную значимость работы по их полному восстановлению. Несмотря на то, что процесс это дорогостоящий, считаем, что лучше разобраться в ситуации однажды, чем потом устранять последствия отключений, причинами которых зачастую оказываются такие объекты», - приводятся в сообщении слова главного инженера АО «Мособлэнерго» Сергея Царькова.

Он подчеркнул, что компания надеется со временем выявить все бесхозяйное имущество Московской области и привести его в порядок. По его словам, целью компании является исчезновение таких объектов с карты Подмосковья.

Актуальное

Другие СМИ