ср, 07 декабря, 19:26
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Первая партия вакцины против гриппа объемом 28 тыс доз поступила в Подольск

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 22 авг. Первая партия вакцины против гриппа в количестве более 28 тысяч доз поступила в Подольск, 5 тысяч доз вакцины выделили для жителей микрорайона Климовск, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

По данным пресс-службы, вакцинация от гриппа проводится ежегодно перед началом эпидемического сезона – с сентября-октября, для формирования стойкого иммунитета. В рамках национального календаря профилактических прививок вакцинации подлежат: дети (начиная с 6 месяцев), школьники, учащиеся средних профессиональных и высших образовательных учреждений, взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, лица, подлежащие призыву на военную службу и лица с хроническими заболеваниями.

«По информации отдела экологии и охраны здоровья граждан администрации Подольска, из средств федерального бюджета РФ для вакцинации населения городского округа  в рамках национального календаря профилактических прививок поступила первая партия вакцины против гриппа для иммунизации взрослого населения в количестве 28 070 доз, в том числе 5 тысяч доз для населения микрорайона Климовск, 5 тысяч доз для жителей территорий бывшего Подольского района и 18 070 доз для жителей города Подольска», – говорится в сообщении.

Всего планируется привить более 2,5 миллиона человек в Московской области, из них 500 тысяч – дети, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ