вс, 11 декабря, 14:49
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Спортсмены из Подмосковья завоевали 16 медалей на Олимпиаде-2016 в Рио

©  сайт Министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 22 авг. Спортсмены из Подмосковья завоевали 16 медалей на Олимпийских играх, которые завершились в Рио-де-Жанейро, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Как отмечается в материале, в Бразилии завершились Олимпийские игры-2016. Сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевав 56 медалей – 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

«Спортсмены, представляющие Московскую область, принесли в копилку национальной сборной 16 медалей – восемь золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых. По этому показателю Подмосковье заняло второе место среди всех регионов Российской Федерации, уступив только Москве», - говорится в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, золото завоевали: Яна Егорян (фехтование, индивидуальная сабля, командная сабля); Артур Ахматхузин (фехтование, командная рапира); Абдулрашид Садулаев (борьба вольная, до 86 килограммов); Екатерина Маренникова (гандбол); Сослан Рамонов (борьба вольная, до 65 килограммов); Анастасия Татарева (художественная гимнастика, групповые упражнения); Мария Толкачева (художественная гимнастика, групповые упражнения).

Серебряные медали получили: Инна Степанова (стрельба из лука, командное первенство); Иван Стретович (спортивная гимнастика, командное многоборье); Валерия Коблова (борьба вольная, до 58 килограммов); Наталья Воробьева (борьба вольная, до 69 килограммов), поясняется в сообщении.

Бронза у четырех подмосковных спортсменов: Евгений Рылов (плавание, 200 метров на спине); Роман Аношкин (гребля на байдарках и каноэ, байдарка одиночка, 1000 метров); Илья Штокалов (гребля на байдарках и каноэ, каноэ одиночка 1000 метров); Анастасия Белякова (бокс, до 60 килограммов), добавляется в материале.

«Поздравляю наших спортсменов с достойным выступлением на Олимпийских играх. Особо хочу поблагодарить тренерский штаб за качественную работу. Московская область внесла значительный вклад в успешное выступление национальной команды России в Рио. Все победители и призеры Олимпиады, а также их наставники получать вознаграждение от правительства Московской области: 1 миллион рублей за первое место, 700 тысяч рублей за второе и 500 тысяч за третье», - приводятся в материале слова министра спорта Подмосковья Романа Терюшкова.

Актуальное

Другие СМИ