ср, 07 декабря, 15:41
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Крольчиху-гиганта можно увидеть в контактном зоопарке Подольска

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 авг. Крольчиху-гиганта по имени Ася завезли в контактный зоопарк в парке имени Талалихина в Подольске, сообщила «РИАМО в Подольске» сотрудница зоопарка.

Контактный зоопарк в Подольске: декоративные кролики и мини-пиги

Все селекционируемые в настоящее время в мире кролики гиганты являются потомками кролей Фландров или Бельгийских великанов. Порода была выведена в Бельгии 400 лет назад. После этого эти животные появились практически в каждой стране мира, где занимаются кролиководством. Порода претерпевала изменения в домашних условиях, в результате чего появились ответвления. В настоящее время известно четыре породы гигантских кролей – это Бельгийский (Фландр), Белый, Серый и Немецкий (Ризен).

«Два кролика-гиганта, одного из которых недавно привезли, находятся в контактном зоопарке в парке имени Талалихина в Подольске. Новичок – крольчиха Ася, ей около года», – сказала сотрудница зоопарка.

По ее словам, крольчиху можно кормить и гладить, а вот подержать ее в руках могут только взрослые, ведь кролики-гиганты могут достигать веса 6 килограммов.

Контактный зоопарк открылся в парке имени Талалихина в Подольске в конце июня 2016 года, он работает с 11:00 до 21:00 без выходных. В зоопарке можно подержать в руках и покормить морских свинок, декоративных кроликов, мини-пигов, камерунских козлят, волнистых попугаев, цыплят и утят.

Актуальное

Другие СМИ