вт, 06 декабря, 13:12
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Объединенную транспортную карту будут продавать во всех точках «Мострансавто» с 22 августа

©  Министерство транспорта Московской области

РИАМО - 22 авг. Все желающие смогут приобрести транспортную карту «Стрелка», объединенную с «Тройкой», во всех пунктах продажи «Мострансавто» с 22 августа, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

Как использовать объединенные карты «Тройка» и «Стрелка»

«С 22 августа 2016 года транспортная карта, объединяющая в себе возможности карт «Стрелка» и «Тройка», появится в продаже во всех пунктах реализации ГУП МО «Мострансавто», - говорится в сообщении.

Как отметил министр транспорта Московской области Михаил Олейник, чьи слова приводятся в материале, на первом этапе проекта купить новую карту можно было только в 16 пунктах продажи ГУП МО «Мострансавто». Расширение зоны реализации карты «Стрелка» с приложением «Тройка» на все существующие пункты предприятия позволит без проблем приобрести ее в привычных местах всем жителям Московской области, совершающим поездки в столицу.

«Мы прогнозируем значительный рост спроса на транспортную карту, поэтому планируем выпустить дополнительный тираж. В ближайшее время будут проведены конкурсные процедуры по эмиссии еще 100 тысяч карт «Стрелка» с приложением «Тройка», - добавил Олейник.

По словам генерального директора ГУП МО «Мострансавто» Александра Зайцева, которые также приводятся в материале, транспортная карта «Стрелка» с приложением «Тройка» прежде всего востребована жителями ближнего Подмосковья, которые учатся или работают в Москве.

«Всего по нашим данным, пассажиропоток из ближнего Подмосковья ежедневно составляет порядка 450 тысяч человек», – отметил он.

Стоимость карты «Стрелка» с приложением «Тройка» составляет 200 рублей, 80 из которых являются залоговыми, а 120 рублей зачисляются на баланс «Стрелки», поясняется в материале.

Единая транспортная карта «Стрелка», которая начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года, является универсальным средством оплаты во всех видах общественного транспорта Подмосковья. Карту принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах «Мострансавто» во всех подмосковных городах, а также на транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков. На нее можно записать билет или абонемент для проезда на более чем 2 тысячах пригородных электричек по всем железнодорожным направлениям. Более 60% пассажиров Подмосковья оплачивают проезд этой картой. Со 2 июня 2016 года жители Подмосковья могут также приобрести объединенную карту, совмещающую функционалы «Стрелки» и московской «Тройки».

Актуальное

Другие СМИ