вт, 22 мая, 14:51
+18°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Полпред президента по ЦФО Гордеев осудил формальный подход к решению проблем дольщиков

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 13 фев. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев осудил формально-бюрократический подход при решении проблем обманутых дольщиков.

Во вторник Гордеев и губернатор Московской области Андрей Воробьев встретились с дольщиками ЖК «Квартал Лукино» (прежнее название – ЖК «Алексеевская роща»). На встрече присутствовали будущие жильцы корпусов №№7 и 8. Всего количество договоров долевого участия по двум домам составляет 688, уточнил сотрудник пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

«Есть поручение президента РФ министрам, руководителям субъектов решать проблемы обманутых дольщиков, восстановить нарушенные права граждан, особенно там, где уже построены дома. Мы больше говорим о бюрократических проволочках, когда, формально используя нормы закона, ведомства не дают регионам ввести дома. Это вопиющие факты», - сказал Гордеев.

Он отметил, что проведет совещание с руководителями федеральных министерств и ведомств, от которых зависит согласование ввода долгостроев.

«Здесь (на совещании - ред.) присутствуют руководители инициативных групп. Это больной вопрос, внимание на который обращает президент. Мы стараемся сделать все, чтобы люди получили квартиры, но не все в наших силах. Есть федеральные полномочия. Часто бывает так, что дома готовы, а ввести их не удается. Еще раз хочу обратится к вам с просьбой оказать нам поддержку со стороны федеральной власти», - заключил Воробьев.

Ранее Воробьев сообщил, что в Подмосковье остается около 5,5 тысяч обманутых дольщиков и 27 проблемных строек. Глава региона также обратился к руководству и сотрудникам прокуратуры Московской области с просьбой и в дальнейшем помогать властям в решении проблемы обманутых дольщиков.

Актуальное

Другие СМИ