вс, 27 мая, 12:56
+23°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Февральское солнце прогрело воздух в столичном регионе на 7 градусов

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

РИАМО - 13 фев. В минувшие сутки благодаря солнечной погоде днем в Москве потеплело на шесть градусов, а на востоке Подмосковья – на семь градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

Солнце в феврале - редкий гость в столичном регионе. Среднее число часов солнечного сияния составляет всего 72, или 27% от возможного. В этом столетии лишь три раза в феврале солнца было больше нормы.

«На 13 февраля продолжительность светового дня в Москве составляет 9 часов 30 минут, а высота солнца над горизонтом в полуденные часы достигает 20,9 градуса. Но и этого бывает достаточно, чтобы прогреть зимний воздух в столице при отсутствии адвекции (горизонтальное перемещение воздуха – ред.)», - говорится в сообщении.

Примером могут служить предыдущие сутки. Так, минимальная температура утром 12 февраля на станции ВДНХ составляла минус 7,1 градуса, а днем воздух прогрелся до минус 2,7 градуса. В МГУ суточный ход температуры составил 5,9 градуса.

На востоке Подмосковья, в Коломне и Павловском Посаде, ближе к центру антициклона, суточный ход температуры в минувшие сутки составил семь градусов, добавляется на сайте.

Актуальное

Другие СМИ