вс, 11 декабря, 16:47
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пушкина предложит разрешить досрочное использование регионального маткапитала

©  Андрей Жабин

РИАМО - 20 авг. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина панирует в ближайшее время внести в Мособлдуму закинициативу, разрешающую использование регионального материнского капитала до достижения ребенком трехлетнего возраста на улучшение жилищных условий семьи, говорится в сообщении аппарата детского омбудсмена области.

Как уточняется в сообщении, Пушкина провела открытый прием граждан в подмосковной Ивантеевке, на котором выступила с рядом социально значимых инициатив. Материнский капитал, получаемый на ребенка в Подмосковье, состоит из федеральной и региональной частей, 453 тысячи рублей и 100 тысяч рублей соответственно. Потратить их можно лишь после достижения ребенком трехлетнего возраста. Федеральное законодательство уже позволяет досрочно использовать средства на ипотечные платежи и первый взнос при покупке квартиры. А вот региональным законом такие возможности не предусмотрены.

«Оксана Пушкина заявила, что планирует в ближайшем времени внести в Московскую областную думу законодательную инициативу, которая позволит семьям использовать и областные деньги на улучшение жилищных условий», – говорится в сообщении.

Пушкина, слова которой приводятся в материале, также считает, что Госдуме РФ нужно проработать вопрос расширения возможностей использования маткапитала, в частности разрешив тратить его на покупку автомобиля. Соответствующие изменения, по ее мнению, нужно вносить и в подмосковное законодательство.

Актуальное

Другие СМИ