ср, 07 декабря, 00:58
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Центры соцреабилитации помогли за 1,5 года вернуть в семьи почти 3,5 тыс детей

РИАМО - 19 авг. Около 3,5 тысяч детей и подростков из Подмосковья за полтора года вернулись в семьи после центров социальной реабилитации, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В материале поясняется, что в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних попадают дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

«Благодаря работе социальных служб Подмосковья, за последние 1,5 года в родные семьи после социально-реабилитационных центров вернулись почти 3,5 тысячи детей и подростков», - сообщила Забралова, чьи слова приводятся в сообщении. 

Она отметила, что в области работают центры, где дети проживают круглосуточно либо находятся в течение дня. Чаще всего туда попадают дети из неблагополучных семей.

«Соцработники не только оказывают психологическую, педагогическую помощь детям и подросткам, но и участвуют в реабилитации родителей: содействуют в лечении от алкоголизма, далее помогают с трудоустройством. Ребенок возвращается к родителям, если ситуация в семье исправляется», - пояснила методику работы Забралова и добавила, что в 2015 году в Подмосковье в семьи возвратили 2368 детей и подростков, а за первое полугодие 2016 года – 1129.

На сегодняшний день в Московской области работают 60 учреждений социального обслуживания семьи и детей, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ