вс, 04 декабря, 00:55
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ежика-альбиноса можно увидеть в контактном зоопарке Подольска

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 авг. Африканских карликовых ежей, в том числе одного ежика-альбиноса, завезли в контактный зоопарк в парке имени Талалихина в Подольске, сообщила «РИАМО в Подольске» сотрудница зоопарка.

Африканский карликовый еж не встречается в дикой природе. Это гибридный вид, искусственно выведенный человеком.

«Двух африканских карликовых ежей, один из которых является альбиносом, привезли контактный зоопарк в парке имени Талалихина в Подольске. Иголки у них не такие колючие, как у других видов ежиков, и они не впадают в спячку», – сказала сотрудница зоопарка.

По ее словам, новых питомцев зоопарка можно брать в руки и кормить.

Контактный зоопарк открылся в парке Подольска в конце июня, он работает с 11:00 до 21:00 без выходных. В зоопарке можно подержать в руках и покормить морских свинок, декоративных кроликов, мини-пигов, камерунских козлят, волнистых попугаев, цыплят и утят. Стоимость входного билета составляет 250 рублей на ребенка и одного сопровождающего, в нее входит корм для животных. Перед посещением зоопарка администратор проводит инструктаж: кого и чем можно кормить. Для многодетных семей в зоопарке действуют значительные скидки. Дети с ограниченными возможностями здоровья могут посетить зоопарк вместе с сопровождающим бесплатно.

Актуальное

Другие СМИ