пн, 05 декабря, 13:26
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане о работе после отпуска: «Будильник стал мне врагом!»

© flickr.com, Jess J

Лето пролетело, сезон отпусков почти закончился. Многие люди уже вернулись с дач, с моря и из заграничных поездок и снова вышли на работу. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с жителями города и выяснила, где они предпочитают отдыхать, как прошел их отпуск, и сложно ли им было вновь включиться в рабочий процесс.

Работа в Подольске в кризис: популярные вакансии и перспективные предприятия>>

Алина Лученкова, 25 лет, воспитатель в детском саду:

©  предоставлено Алиной Лученковой

«Лето – это не только дачный сезон, но и отпускной. Я стараюсь уходить в отпуск именно летом. Во-первых, благоприятная погода: можно погулять и побыть на природе. Во-вторых, в моей сфере деятельности именно летом работы не так много, а значит, можно и отдохнуть.

В этом году мой отпуск получился довольно долгим, он составил 42 календарных дня. В основном я предпочитаю отдыхать на даче, но в этот раз обстоятельства сложились иначе. Мой долгожданный отпуск совпал с рождением щенков у моей домашней любимицы, а пропустить такое важное событие я попросту не могла, поэтому осталась дома.

На работу я вышла с удовольствием, потому что я очень люблю то, чем занимаюсь, это приносит мне радость. Но и отдых пошел на пользу: я вернулась отдохнувшей и набравшейся сил на целый год. На мой взгляд, очень важно, чтобы работа приносила удовольствие. Ведь если человеку не нравится то, что он делает, то для него работа становится самой настоящей каторгой. А что может быть хуже?»

Бизнесмены из Подольска: про поиск своей ниши и борьбу за успех>>

Олег Порядин, 25 лет, кладовщик:

©  предоставлено Олегом Порядиным

«К сожалению, основной отпуск на несколько недель у меня будет только зимой. Так получилось, что летом было как-то не до отдыха. Однако у моей двоюродной сестры случилось очень важное и радостное событие – она вышла замуж, и пропустить это я никак не мог. Пришлось взять небольшой отпуск на пять дней.

Несмотря на то, что я отдыхал меньше недели, я набрался сил и отвлекся, а главное, очень интересно провел время. Сестра живет в Саратове, единственный минус – это дорога. Я ехал на поезде, было жарко и душно, а кондиционера не было. Ночью из-за духоты я не мог заснуть, а как приехал обратно в Подольск – сразу побежал на работу. Дорога меня, конечно, вымотала, но я все равно вернулся в хорошем настроении и полным сил.

Я люблю активный отдых, предпочитаю путешествовать, ездить в другие города. Сейчас занимаюсь маутинбайком и супер эндуро – это скоростной спуск на велосипеде с преодолением полосы препятствий. Пока я только на любительском уровне. К сожалению, недавно у меня украли велосипед, поэтому сейчас я собираюсь приобрести новый, чтобы дальше заниматься любимым видом спорта.

Свою работу я люблю. Но главное, что коллектив у меня очень дружный и понимающий. Я из тех людей, которые могут долго работать без выходных и отпусков, вот такой я трудоголик».

Как недорого собрать ребенка в школу>>

Петр Горбунов, 27 лет, слесарь-ремонтник:

©  предоставлено Петром Горбуновым

«Отдыхать я люблю. Но в этом году мой отпуск больше напоминал работу: практически все лето я делал ремонт в квартире. Соответственно, в свой отпуск я красил, клеил, выбирал обои. Не могу сказать, что отдохнул. Конечно, я немного отвлекся от своей работы, но отдыха как такового не получил.

Периодически на пару дней я выбирался со своей любимой и друзьями на природу с палатками. Я считаю, что это самый экономичный и удобный вариант. Мы рыбачили, веселились и просто наслаждались природой вокруг. На территории нашей области есть множество очень красивых и интересных мест.

Конечно, в таком виде отдыха есть определенные неудобства: комары, холодные ночи, отсутствие привычных удобств. Но это нестрашно. Лично я думаю, что главное – это не где ты отдыхаешь, а с кем. Важно, чтобы компания была соответственная и, конечно же, чтобы рядом была моя девушка. Кстати, совсем скоро я женюсь, поэтому готовлюсь к еще одному отпуску.

После отпуска возвращаться к рабочим будням было непросто. Самое сложное для меня – это вновь входить в режим. За несколько недель я уже привык ложиться спать, только когда сильно устану, и просыпаться, когда захочу. Поэтому первое время после отпуска мой будильник был для меня настоящим врагом, я яростно его ненавидел, но и игнорировать не мог. Впрочем, к рабочему графику я привык спустя пару дней».

Pokemon Go в Подольске: где ловить редких покемонов и искать тайники>>

Андрей Шумилин, 24 года, грузчик:

©  предоставлено Андреем Шумилиным

«Для меня идеальный отдых – это отдых с семьей. Свой отпуск я проводил дома вместе с любимой женой. Мы ездили на речку, ходили за грибами, но главное – мы были вместе.

Мой отпуск длился всего две недели, но уже спустя несколько дней я вновь захотел вернуться на работу – соскучился по рабочему процессу, по коллегам и друзьям. Но, как водится, стоило мне вернуться на работу, как я вновь захотел опять отдыхать. Вот такая глупая закономерность.

Могу сказать, что привык я быстро. Главное – начать работать, неважно, после отпуска или выходных. Стоит только начать, а там и не замечаешь, как втягиваешься в рабочий процесс».

Из Подольска в Москву и обратно: добрый машинист и забег «зайцев»>>

Ксения Журавлева, 30 лет, продавец-консультант:

© pixabay.com, Pexels

«В этом году у меня наконец-то получилось отдохнуть. Собиралась отправиться в отпуск уже несколько лет, но как только заветное время подходило, все никак не складывалось. Поэтому когда мой руководитель предложил мне отдохнуть в этом году, я даже немного испугалась: побоялась, что все может опять оборваться.

Я всегда стараюсь проводить время с пользой: свои выходные я трачу на работу по дому, готовку и так далее. Отпуск планировала провести так же. Но одна «спонтанность» может изменить все планы: чисто случайно меня позвали отдохнуть на озеро Байкал. Сначала я сомневалась, потому что дорога совсем неблизкая, а тратить свой отпуск на бесконечные автобусы и поезда не хотелось. Но потом все же решилась.

Мой отпуск был просто незабываемым! Я увидела удивительные пейзажи, природу и людей. Такого здесь нет. Даже воздух на озере такой свежий и чистый, что кажется, что ты сейчас им захлебнешься. Мы жили в туристических домиках, готовили на гриле, пели у костра. В свои 30 лет я почувствовала себя ребенком. Было незабываемо, все получилось, как в самой настоящей сказке!

Я приехала домой очень отдохнувшей. Как будто за эти несколько недель я прожила еще одну жизнь. Думаю, впечатления и эмоции от отдыха будут греть меня еще целый год, до следующего отпуска.

Возвращаться на работу мне не хотелось. Счастливое время так быстро пролетело, что я даже не заметила, как опять настали рабочие будни. Но ничего не поделаешь: нужно работать и зарабатывать, тогда и в следующем году получится куда-нибудь вырваться».

Актуальное

Другие СМИ