сб, 03 декабря, 18:40
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

ЦППК советует пассажирам покупать билеты заранее для экономии времени и денег

РИАМО - 2 фев. ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) рекомендует пассажирам покупать билеты и абонементы заранее, чтобы сэкономить время и деньги, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В материале отмечается, что в ответ на обращения пассажиров о сервисных сборах компания информирует: введение сборов регламентируется «Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом», утвержденными приказом министерства транспорта РФ.

«ОАО «Центральная ППК» рекомендует пассажирам приобретать билеты заранее и пользоваться широким выбором абонементов. Приобретая билеты заранее, пассажиры избегают необходимости ежедневно тратить время на покупку проездных документов и могут сэкономить до 80% стоимости проезда. Так, пассажир может оформить разовый полный билет за десять дней и абонементный билет за 30 дней до осуществления поездки», - говорится в сообщении.

На полигоне деятельности компании размещено 1,52 тысячи билетных автоматов, а на большинстве остановочных пунктов работают билетные кассы. Среднее время на покупку билета не превышает трех минут. В настоящее время компания реализует проект по установке специальных билетных автоматов на станциях, где нет касс. Первый такой автомат, работающий по системе безналичного расчета, установлен на станции «Карачарово», уточняется в материале.

Кроме того, в специализированных перронных кассах на станциях прибытия для всех категорий граждан, в том числе студентов, доступна возможность оформления абонементного билета на транспортные карты без взимания сбора, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ