сб, 03 декабря, 22:46
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

ПФР по региону поможет переоформить доставку пенсий с Байкалбанка и ГРиС-банка

РИАМО - 19 авг. Пенсионный фонд России (ПФР) поможет жителям московского региона, получавшим пенсию в Байкалбанке и ГРиС-банке, в кратчайшие сроки оформить заявление на выбор новой доставочной организации, поскольку эти банки лишились лицензии, говорится в сообщении пресс-службы отделения ПФР по городу Москве и Московской области

Ранее на сайте Центробанка сообщалось, что регулятор с 18 августа отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Байкалбанка, зарегистрированного в Улан-Удэ, и пятигорского ГРиС-банка.

«Пенсионерам, получающим пенсии в вышеназванных кредитно-финансовых организациях, необходимо в максимально короткие сроки подать заявление о выборе новой доставочной организации. Территориальными органами отделения ПФР по Москве и Московской области будут использованы все удобные для пенсионеров способы подачи заявления о доставке пенсии, в том числе путем организации выезда мобильных клиентских служб», - говорится в сообщении.

При необходимости выплата пенсии будет организована с использованием дополнительных доставочных документов, подчеркивается в материале.

По данным пресс-службы, отделение ПФР по Москве и Московской области на сегодняшний день сотрудничает с 104 финансово-кредитными организациями в регионе, осуществляющими по договорам с ПФР доставку гражданам страховых и накопительных пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и иных социальных выплат.

В то же время остаются организации, которые не принимают условий сотрудничества с отделением ПФР и не заключают договоров о сотрудничестве, например, Межтопэнергобанк, Агросоюз, Финсервис банк, Гранд Инвест банк и другие. Эту информацию следует учитывать пенсионерам, когда они выбирают доставочную организацию, подчеркивается в сообщении.

Теги:Пенсии

Актуальное

Другие СМИ