вс, 04 декабря, 17:28
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сумма энергосервисных контрактов в 11 муниципалитетах составила 95 млн руб

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 19 авг. Сумма энергосервисных контрактов, заключенных и реализованных в 11 муниципалитетах Подмосковья с начала 2016 года, оценивается, примерно, в 95 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«Порядка 95 миллионов рублей составила сумма энергосервисных контрактов, заключенных и реализованных в 11 муниципальных образованиях Подмосковья с начала года», - говорится в сообщении.

В рамках энергосервисных контрактов установлено свыше 3 тысяч новых светодиодных светильников и построено более 100 километров самонесущего изолированного провода. Успешные проекты по замене уличного освещения на светодиодные фонари реализуются в Бронницах, Королеве, а также Сергиево-Посадском и Люберецком муниципальных районах, перечисляется в материале.

В материале поясняется, что в сфере энергосбережения Московской области все активнее используются энергосервисные контракты. Причем они применяются не только при модернизации уличного освещения, но и при установке автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов в бюджетных учреждениях (например, школах и детсадах).

Как отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов, которого цитирует пресс-служба, энергосервисные контракты нужно активнее использовать всем муниципальным образованиям.

«Ежегодно в целом по области на освещение улиц тратится порядка 400 миллионов рублей, а при переводе на светодиодные фонари экономия может составить до 240 миллионов. Только на уличном освещении можно сэкономить больше половины бюджетных средств», - уточнил Неганов.

Преимущество энергосервисных контрактов заключается в том, что энергоэффективные мероприятия не требуют дополнительных финансовых вложений со стороны муниципальных образований и бюджетных учреждений, так как оплата по ним осуществляется только за счет средств, сэкономленных заказчиком на оплате энергоресурсов (тепловая энергия, горячая вода и электричество), заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ