пт, 02 декабря, 21:06
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске компенсируют стоимость школьной формы 3,3 тыс детей из многодетных семей

© Фотобанк Московской области, Надежда Маркина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 авг. Стоимость школьной формы в 2016 году в Подольске компенсируют 3,3 тысячам учащихся, заявление о компенсации их родители могут подать до 31 октября, сообщил начальник подольского городского управления социальной защиты населения Евгений Виюк.

Закон о компенсации за приобретение школьной формы приняли в Подмосковье в июне 2016 года. Размер компенсации составляет 3 тысячи рублей. Компенсации будут выдаваться через управление соцразвития в муниципалитетах области по чекам, предоставленным родители. Если форма стоит меньше 3 тысяч рублей, семье вернут ее полную стоимость.

«На учете в подольском городском управлении социальной защиты населения состоит 1 582 многодетные семьи. В них проживает 4 876 несовершеннолетних детей, из них 3 303 ребенка школьного возраста. Заявления о предоставлении компенсации будут приниматься с 1 сентября по 31 октября текущего года», – сказал Виюк.

По его словам, частичная компенсация стоимости одежды предусмотрена для детей из многодетных семей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях. Компенсация предоставляется одному из родителей (законному представителю) на одного обучающегося один раз в году.

Актуальное

Другие СМИ