сб, 10 декабря, 00:23
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 1 млрд рублей инвестиций вложили в новую пищевую фабрику в Подольске

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 18 авг. Более 1 миллиарда рублей составил объем инвестиций в производство второй фабрики бельгийской компании «Пуратос групп» в Подольске, сообщил «РИАМО в Подольске» президент компании «Пуратос» Николай Маковлев.

Фабрика бельгийской компании «Пуратос групп» открылась в Подольске

В Подольске в четверг официально введена в эксплуатацию вторая в городском округе фабрика бельгийской компании «Пуратос групп». Первая фабрика этой компании открылась в Подольске в 2009 году. Новая фабрика производит пищевые ингредиенты для хлебопекарной и кондитерской промышленности, в частности, шоколадную глазурь. В перспективе планируется также производство хлебных заквасок, шоколада.

«Объем инвестиций в новый производственный комплекс составил более 1 миллиарда 100 миллионов рублей. <…> С вводом второй фабрики сумма налогов в бюджет города Подольска возросла на 40%», – сказал Маковлев.

По его словам, со временем планируется расширять продуктовую линейку и наладить выпуск шоколада премиум класса в добавок к имеющемуся производству шоколадной глазури для кондитерского производства. В настоящее время фабрика выпускает начинки и растительные сливки, глазурь, смеси для кондитерской и хлебопекарной промышленности. Продукцию поставляют не только по всей России, но и в Казахстан, Белоруссию, Армению, Сербию и другие страны.

Актуальное

Другие СМИ