сб, 10 декабря, 00:18
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Мострансавто» получило 50 новых автобусов в январе 2016 года

©  страница ГУП МО "Мострансавто" Вконтакте

РИАМО - 2 фев. Порядка 150 автобусов новой модификации планируют получить в «Мострансавто» в 2016 году, за первый месяц года предприятие получило 50 таких машин, говорится в сообщении пресс-службы ГУП МО «Мострансавто».

«За первый месяц 2016 года в ГУП МО «Мострансавто» поставлено 50 автобусов ЛиАЗ-4292 совершенно новой для российского рынка модификации. В этом году мы планируем получить еще порядка 150 таких машин», - приводятся в сообщении слова гендиректора предприятия Александра Зайцева.

В материале уточняется, что автобусы поставляются в рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье». В середине января 15 машин получили Королев, Химки и Подольск, еще 35 автобусов поставлено в Одинцово, Мытищи, Домодедово, Ивантеевку, Долгопрудный и Люберцы.

К выпуску этой новой модификации автобусов ЛИАЗ-4292, рассчитанной на перевозку 75 пассажиров, включая 18 посадочных мест и одно место для перевозки маломобильных граждан, Ликинский автобусный завод впервые приступил совсем недавно, добавляется в материале.

«Такие машины оснащаются новым четырехцилиндровым турбодизелем ЯМЗ стандарта «Евро-5» и независимой передней подвеской ZF, улучшающей плавность хода и управляемость автобуса. До этого момента такие автобусы в нашей стране не выпускались и не эксплуатировались. ЛИАЗ-4292 оборудован климатической системой, цифровым тахографом и навигационным оборудованием ГЛОНАСС», - отмечается в сообщении.

Кроме того, низкий уровень пола обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров, сокращая время прохождения автобуса по маршруту на 15% по сравнению с другими моделями автобусов. Для удобства маломобильных пассажиров автобус оборудован системой книлинг (наклон кузова в сторону дверей на 7 градусов) и механической аппарелью, поясняется в материале.

Как добавляется в пресс-релизе, всего в 2016 году в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» «Мострансавто» получит порядка 800 новых ЛиАЗов, из которых более 200 – средней вместимости.

Актуальное

Другие СМИ