пт, 02 декабря, 20:56
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 60 рабочих мест появится благодаря открытию пищевой фабрики в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 18 авг. Около 60 новых рабочих мест появится в связи с вводом в эксплуатацию второй фабрики бельгийской компании «Пуратос групп», всего в компании работает около 260 человек, сообщил «РИАМО в Подольске» президент компании «Пуратос» Николай Маковлев.

В Подольске в четверг официально введена в эксплуатацию вторая в городском округе фабрика бельгийской компании «Пуратос групп». Первая фабрика этой компании открылась в Подольске в 2009 году. Новая фабрика будет производить пищевые ингредиенты для хлебопекарной и кондитерской промышленности, в частности, шоколадную глазурь. В перспективе планируется также производство хлебных заквасок.

«В 2009 году в Подольске открылась первая фабрика, которую перенесли из Санкт-Петербурга. Со временем потребовались новые мощности, и в марте 2016 года мы открыли в тестовом режиме вторую фабрику. Ее производственные мощности рассчитаны на выпуск 240 тонн шоколадной глазури в месяц, в настоящее время мы выпускаем пока 50-60 тонн глазури. С выходом на полную мощность появится еще 50-60 рабочих мест на новой фабрике», – сказал Маковлев.

По его словам, в настоящее время в российских филиалах и на фабриках работают около 260 человек. Сотрудники получают достаточно высокие заработные платы по сравнению со средними на рынке, обеспечены многими социальными льготами – медицинскими страховками, на работу их доставляет корпоративный транспорт.

Актуальное

Другие СМИ