вс, 11 декабря, 05:18
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Порядка 45 машин скорой помощи дополнительно поставят в области в 2016 году

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 18 авг. Подмосковье получит 45 автомобилей скорой помощи за счет федерального бюджета в 2016 году, с начала года в медучреждения поступило уже 76 машин, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В рамках закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет федерального бюджета в 2016 году в Подмосковье поставят 45 машин скорой класса «В». <…> Автопарк службы скорой медицинской помощи Подмосковья представлен более чем 760 единицами техники. Автомобили скорой рекомендуется менять через пять лет», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

В материале отмечается, что автомобили скорой помощи закупаются для регионов и учреждений ФМБА России за счет федерального бюджета на сумму 3 миллиарда рублей.

По словам Забраловой, благодаря закупке новых машин в течение последних лет, на сегодняшний день 95% парка скорых – машины со сроком эксплуатации до пяти лет. Помимо 101 машины скорой, предусмотренных для закупки в 2016 году, область дополнительно подала заявку и получит 45 машин за счет федерального бюджета.

«Это позволит полностью решить проблему устаревшего автопарка в этом году», - уверена первый зампред.

Как уточняется в материале, в Подмосковье в 2014 году было закуплено 84 машины скорой помощи, в 2015 году – 288. С начала 2016 года в медучреждения Подмосковья поступило 76 новых машин скорой класса «В», также до конца года поставят 25 реанимобилей за счет госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья».

Актуальное

Другие СМИ