ср, 21 февраля, 04:27
-13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Единый тариф на водоснабжение установят в Подольске 1 июля 2018 года

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 7 фев. Жители подмосковного Подольска с 1 июля 2018 года начнут платить за водоснабжение и водоотведение по единым для всего округа тарифам, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Подольск. 

На данный момент, после объединения Климовска, Подольского района и Подольска, в микрорайонах и населенных пунктах муниципалитета действуют разные тарифы – от 20,63 до 24,74 рублей.

«С 1 июля 2018 года на территории горокруга Подольск будет действовать единый тариф на услуги водоснабжения и водоотведения – 22,50 и 15,02 рублей за кубометр соответственно. Это стало возможным благодаря проведенным ранее работам», – сказал директор МУП «Водоканал» Михаил Семин.

В 2017 году выполнили комплекс работ по улучшению качества воды и увеличению объема поставок. В том числе выполнили капитальный ремонт артезианской скважины №87 водозаборного узла «Туристский», что позволило увеличить объем подачи воды до 1,5 тысяч кубометров в сутки, строительство водопровода протяженностью 1,5 километра к жилым домам воинской части в Сынкове.

Жителям Подмосковья напомнили о том, как формируются тарифы ЖКХ

Также сделали ремонт насосной станции на улице Товарная в микрорайоне Климовск, установили на ней современную систему обеззараживания воды с помощью диоксида хлора.

Завершили второй этап реконструкции водозабора «Центральный» на Парадном проезде мощностью 20 тысяч кубометров в сутки. Благодаря строительству шести новых артезианских скважин на Мочинском ВЗУ мощность водозабора увеличилась до 30 тысяч кубометров в сутки.

На городских очистных сооружениях отремонтировали насосы; на канализационно-насосной станции №5 в микрорайоне Климовск установили резервный автономный источник электроэнергии. Кроме того, специалисты МУП «Водоканал» закончили реконструкцию КНС №6 поселка Львовский.

В 2017 году МУП «Водоканал» занимался перекладкой коллекторов большого диаметра бестраншейным способом на улицах Вишневая и Лобачева.

Подольчане пожаловались на тарифы на электричество в доме, где должен быть газ>>

Актуальное

Другие СМИ