сб, 10 декабря, 23:24
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Доля панельных домов может вырасти в области в 4 раза в 2016 г по сравнению с 2014 г

©  сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 18 авг. Доля панельных домов в Подмосковье может увеличиться в четыре раза в 2016 году по сравнению с 2014 годом, до 40% от общего числа домов, застройщики предпочитают возводить панельные дома из-за дешевизны и высокой скорости строительства, говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации застройщиков Московской области.

Как отмечается в материале, 17 августа в Москве состоялся бизнес-бранч для девелоперов «Недвижимость в новом измерении», посвященный рынку жилья Московской области.

«Если я раньше был приверженцем монолита, то сегодня могу сказать, что у панельного домостроения есть будущее: быстрота и дешевизна строительства, высокое качество панелей и их энергоэффективность делает эту технологию привлекательной в глазах застройщика. В 2014 году в московском регионе было всего 10% панельных домов, в 2015 – 30%, по нашим прогнозам, в 2016 году эта цифра вырастет до 40%», - приводит пресс-служба слова вице-президента Ассоциации застройщиков Подмосковья, президента ФСК «Лидер» Владимира Воронина.

Он подчеркнул, что развитие технологий позволяет не только добиваться разного цвета облицовки панельных домов, но и реализовывать сложные архитектурные решения.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что порядка 10% строительных компаний ушли с рынка в Подмосковье за год. По словам зампреда, они ушли с рынка не из-за банкротства, а после завершения строительства.

Актуальное

Другие СМИ