сб, 03 декабря, 22:46
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК в Подольске вернула жильцам 240 тыс руб переплаты за обслуживание домофона

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 18 авг. Управляющая компания (УК) «Жилсервис» вернула жителям многоквартирного дома в подмосковном Подольске 240 тысяч рублей, которые ранее незаконно собрала за обслуживание домофона, жильцы оплачивали навязанную услугу более года, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Как отмечается в материале, при проверке порядка начислений жилищно-коммунальных платежей жителям дома №19 на Рязановском шоссе в Подольске жилинспекторы установили, что управляющая компания «Жилсервис» незаконно включила в платежку плату за домофон отдельной строкой. Деньги за эту услугу УК получала от собственников 476-квартирного дома с октября 2014 года по январь 2016 года.

«УК «Жилсервис» не предоставила жилищным инспекторам решение общего собрания по вопросу начисления платы за домофон. По предписанию Госжилинспекции УК осуществила возврат денег жителям, общая сумма перерасчета составила 240 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Как пояснил глава областной Госжилинспекции Вадим Соков, чьи слова приводит пресс-служба, плата за содержание всех внутридомовых инженерных систем включена в состав платы за «Содержание жилого помещения». Появление в платежных документах новых строк с дополнительными услугами возможно только по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Собрание выбирает подрядчика и утверждает тариф.

Актуальное

Другие СМИ