пн, 05 декабря, 11:42
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Глазурь и закваску для хлеба будут производить на новой фабрике в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 авг. Шоколадную глазурь, закваску и другие ингредиенты для хлебобулочных изделий будут производить на новой фабрике бельгийской компании «Пуратос» в Подольске, которая открылась в четверг, сообщил на открытии производства региональный директор по Восточной и Северной Европе компании Пит Сандерс.

В Подольске в четверг официально введена в эксплуатацию вторая в городском округе фабрика бельгийской компании «Пуратос групп». Первая фабрика этой компании открылась в Подольске в 2009 году. Новая фабрика будет производить пищевые ингредиенты для хлебопекарной и кондитерской промышленности, в частности, шоколадную глазурь. В перспективе планируется также производство хлебных заквасок.

«Первое предприятие три года назад компания построила в Санкт-Петербурге. В Подольске это уже вторая фабрика, которую построили несмотря на трудности, которые компания испытывает в течение двух лет. <…> На фабрике будут выпускать шоколад, а впоследствии закваску», – сказал Сандерс.

Новая фабрика расположена на двух участках общей площадью 4 гектара. Это цеха по производству шоколадных глазурей (производительностью до 20 тонн в сутки с возможностью увеличения в 4 раза объема выпускаемой продукции), хлебопекарных и кондитерских смесей (пять линий производительностью до 100 тонн в сутки), сухих и жидких заквасок, а также современные склады сырья и готовой продукции.

Компания «Пуратос» – один из крупнейших в мире производителей улучшителей, смесей для хлебопечения и ингредиентов для кондитерского производства. Компания была основана в Бельгии в 1919 году. Сегодня предприятие представлено более чем в 100 странах мира. Головной офис «Пуратос» в России находится в Подольске, где компания в 2009 году открыла производство. Теперь практически весь ассортимент компании – растительные сливки, начинки, хлебопекарные и кондитерские смеси – выпускается в России.

Актуальное

Другие СМИ