чт, 08 декабря, 05:08
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жара с дождями вернется в московский регион в выходные

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 18 авг. Жаркая погода с дождями вернется в московский регион в выходные, больше всего осадков ожидается 20 августа, сообщается на сайте «Метеоновости». 

«В конце прошлой недели жителям и гостям столицы показалось, что лето безвозвратно покинуло регион, сдавшись приближающейся осени. Но с середины недели температура вновь начала расти, и в ближайшие выходные в столичный регион вернется жаркая погода. Но при этом и без дождей не обойдется, местами они будут сильными», - говорится в сообщении.

Как защититься от жары

В материале уточняется, что в четверг Москва располагается на юго-западной периферии антициклона, небольшие кратковременные дожди во второй половине дня пройдут лишь местами, а воздух в середине дня прогреется до 26 градусов. Девятнадцатого августа с приближением атмосферного фронта с юго-запада местами пройдут кратковременные дожди, температура днем в Москве 26-28 градусов.

Самым ненастным днем будет суббота. 20 августа Москва окажется вблизи активного участка атмосферного фронта. Ночью местами пройдет кратковременный дождь, а днем в Москве и Подмосковье дожди, местами сильные, с грозой и порывистым ветром. И при этом очень тепло: ночью в Москве не ниже 14-16 градусов, в центре города плюс 19. Днем в субботу воздух прогреется до 26-28 градусов. Среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 5,5 градусов, заключается в материале. 

По данным на сайте, 21 августа влияние атмосферного фронта ослабеет, кратковременные дожди пройдут лишь местами, а температура воздуха и ночью, и днем повысится еще на градус. С жаркой погоды начнется в Москве и следующая неделя, местами воздух может прогреться до 30 градусов.

«Сейчас самое время наслаждаться жаркими деньками, которые подарила природа в конце лета. Однако, отправляясь за город на прогулки, пикники или сбор грибов не забывайте о зонтах и дождевиках! Наибольшая вероятность попасть под дождь в субботу. Дожди в этот день могут существенно пополнить копилку августовских осадков», - добавляется в материале.

Опрос по теме

Как вы спасаетесь от жары?
Никак, я люблю жару
Стараюсь пить больше воды
Бегу к ближайшему водоему или фонтану
Сижу под кондиционером/вентилятором
Разве это жара?

Актуальное

Другие СМИ