чт, 08 декабря, 12:51
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума готовит законопроект об ответственности за непредотвращение зацепинга

РИАМО - 18 авг. Депутаты Московской областной думы готовят законопроект, который предлагает ввести ответственность железнодорожников и сотрудников метрополитена, правоохранителей за непредотвращение зацепинга, сообщил РИАМО заместитель председателя комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности регионального парламента Николай Черкасов.

«Этот законопроект еще нигде не обсуждался, целый ряд предложений, которые там содержатся, носят взаимоисключающий характер, начиная от самых легких до самых жестких мер, речь идет не только об ответственности зацеперов, но и держателей средств повышенной опасности - железнодорожных поездов и метрополитена, служб правопорядка, родителей, руководителей социальных организаций, если ребенок находится в приюте, общественников. Говорится и о повышении самих штрафов», - сказал Черкасов.

Он отметил, что пока говорить о нормах законопроекта преждевременно. 1 сентября Мособлдума начинает работу и все полученные по законопроекту предложения, будут разосланы по комитетам и фракциям.

«Мы внесем, документ будет в думе, будет продолжаться над ним работа, а уже следующий созыв думы рассмотрит, и будет принимать точно он», - заключил Черкасов.

Актуальное

Другие СМИ