вс, 04 декабря, 23:21
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Участок Варшавского шоссе от Бутова до Подольска будет реконструирован

РИАМО - 18 авг. Участок Варшавского шоссе в Москве длиной 3,7 километра реконструируют за 7 миллиардов рублей, такую сумму контракта предложил победитель конкурса, организованного департаментом строительства Москвы, говорится в сообщении пресс-службы департамента. 

Департамент строительства Москвы подвел итоги открытого конкурса на выполнение подрядных работ по реконструкции Варшавского шоссе протяженностью 3,7 километра на участке от проектируемого проезда 728 до Обводной дороги на город Подольск, отмечается в материале. 

«Победителем конкурса стало ООО «ЭЛГАД».Цена контракта, предложенная подрядной организацией, составляет 7,14 миллиарда рублей. В ходе работ на пересечении Варшавского шоссе с Обводной дорогой появится тоннель протяженностью 400,3 метра. Над Варшавским шоссе в районе улицы Маршала Савицкого будет построена разворотная эстакада протяженностью 604 метра», - говорится в сообщении. 

Кроме этого, победителю конкурса предстоит выполнить реконструкцию участка Железнодорожной улицы по направлению до Обводной дороги с организацией движения по двум полосам в каждом направлении. Проезжая часть Обводной дороги также будет расширена – между Обводной дорогой и улицей Брусилова появится связка с организацией двухстороннего движения, уточняется в материале.

Проектом также предусмотрено строительство местных проездов по ходу движения из Москвы в область: от Рабочей улицы до существующего проезда (в районе Молодцовского проезда), от улицы 40 лет Октября до подходов к разворотной эстакаде с реконструкцией участка улицы 40 лет Октября, добавляется в пресс-релизе.

В ходе реконструкции будут построены два подземных пешеходных перехода через Варшавское шоссе, дом 14а и в районе улицы 40 лет Октября, дом 15/1, а также четыре надземных пешеходных моста. Жилые дома будут отделены от зоны реконструкции четырьмя шумозащитными экранами протяженностью 633,4 метра. На остановках общественного транспорта появятся «заездные карманы» глубиной три метра, поясняется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ