пт, 09 декабря, 14:30
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Родителям придется потратить на форму для школьников области не меньше 7,3 тыс руб

© Фотобанк Московской области, Надежда Маркина

РИАМО - 18 авг. Комплект одежды для подмосковного школьника обойдется родителям минимум в 7334 рубля, при этом средняя цена по региону составляет чуть более 10 тысяч рублей, сообщил РИАМО в четверг министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«Мониторинг цен на школьные товары в магазинах, расположенных на территории Московской области, показал, что в среднем комплект одежды для школьника обойдется в 10147 рублей. Сюда входит школьная форма. <…> Это средняя цена всего комплекта, минимальные же затраты на такой набор составят 7334 рубля», - сказал Посаженников.

По его словам, речь идет о комплекте, состоящем из юбки или брюк, блузы или рубашки, жилета, туфель, сменной обуви, спортивного костюма и кроссовок, а также нижнего белья и аксессуаров.

«При этом, товары для девочек - дешевле, чем для мальчиков. Так, разница в цене на туфли составляет примерно 100 рублей, ранцы для мальчиков – тоже дороже, в среднем, на 300 рублей», - отметил министр.

Посаженников добавил, что полный набор для ученика средних классов обойдется, в среднем, в 2096 рублей.

«Сюда входят тетради, дневник, обложки, пенал, товары для уроков рисования и труда, подставки для книг и прочие необходимые школьные мелочи. А один из самых главных аксессуаров школьника – рюкзак – в Подмосковье можно купить по цене от 500 рублей, при этом максимальная стоимость рюкзака – 4,4 тысячи рублей», - подытожил Посаженников.

Актуальное

Другие СМИ