ср, 07 декабря, 11:48
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Кулинарная школа в Подольске начнет проводить регулярные занятия с сентября

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 17 авг. Школа «Еда повсюду» с сентября начнет проводить в Подольске регулярные кулинарные занятия, в среду на базе школы представители посольства Королевства Таиланд в Москве провели мастер-класс по декоративной нарезке овощей и фруктов (карвингу), сообщила «РИАМО в Подольске» директор школы «Еда повсюду» Лилия Колесникова.

По ее словам, в мастер-классе приняли участие 10 поваров из разных ресторанов Подольска. Они использовали арбузы, дыни, перцы, тыквы, огурцы, морковь.

«Прошел первый урок в новой кулинарной школе «Еда повсюду» в Подольске на Февральской, 65 с представителями посольства Королевства Таиланд в Москве «Food carving». Мастер-класс провели кулинарный эксперт, господин Пхонганан Сирисыангпхаиванг (Mr. Phonganan Siriseangphaiwan) и преподаватель кулинарной школы госпожа Пуссади Каджорнсаксирикул (Miss Pussadee Kajornsaksirikul). <…> С сентября школа («Еда повсюду» – ред.) начнет регулярные занятия. В ней смогут обучаться как любители, в том числе дети и студенты, так и профессионалы, которые будут повышать квалификацию. Обучать будут индивидуально и в группах, приглашать профессионалов», – сказала Колесникова.

Она добавила, что в школе можно будет научиться основам различных кухонь народов мира, освоить кондитерское направление, стать шоколатье.

«Как вице-президент Московской ассоциации кулинаров, имею возможность приглашать самых лучших преподавателей в школу. С помощью школы мы будем повышать уровень кухни в подольских ресторанах, помогать подольчанам приобщиться к высокой кухне», – отметила Колесникова.

Карвинг в кулинарии – это фигурная резка по овощам и фруктам. Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной юго-восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Спустя столетия в каждой из восточноазиатских стран карвинг приобрел свои особые черты. Очень схожи между собой техники мастеров Китая и Японии – там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий тайский нож в сочетании с резцами разной формы.

Актуальное

Другие СМИ