ср, 07 декабря, 23:20
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК в области впервые лишилась права управления домом за его плохое содержание

©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 17 авг. Управляющая компания из подмосковного Орехово-Зуева впервые в регионе лишилась права управления домом за его некачественное содержание, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Подмосковная Госжилинспекция исключила из реестра лицензий Московской области сведения о том, что ООО «Орехово-Зуевское городское жилищное предприятие» является организацией, управляющей многоквартирным домом по адресу: город Орехово-Зуево, улица Крупской, дом 17», - говорится в сообщении.

Как отметил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале, «Орехово-Зуевское ГЖП» лишилось права управления данным домом, поскольку суд дважды в течение года назначил управляющей компании административные наказания за неисполнение предписаний Госжилинспекции.

«Под управлением «Орехово-Зуевского ГЖП» остаются 16 домов в городе Ликино-Дулево. Если управляющая компания не изменит свой подход к работе, она может потерять и некоторые из оставшихся под ее управлением домов. А если их суммарная площадь достигнет 15% общей площади жилфонда УК, по закону возможно и аннулирование лицензии на право работы в данной сфере. Это крайняя мера, которую Госжилинспекция будет применять в отношении управляющих компаний, не желающих исполнять свои обязанности», - заявил Соков.

В ближайшее время по аналогичным причинам права управлять многоквартирными домами могут лишиться ООО «Жилищно-коммунальный сервис П» из Красногорского района и МУП «ДЕЗ города Подольска», заключается в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ