пн, 05 декабря, 17:52
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 64 тыс пенсионеров получают ежемесячную выплату в размере 700 рублей

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 17 авг. Более 64 тысяч пожилых людей в Подмосковье получают ежемесячную, дополнительную выплату в размере 700 рублей, в 2016 году из бюджета было выделено более 685 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В материале отмечается, что выплата назначается на шесть месяцев, по истечении этого времени гражданин может заново оформить ее.

«На сегодняшний день в Подмосковье 64133 пенсионера получают дополнительную денежную компенсацию в размере 700 рублей в месяц. <…> Для получения денежной компенсации пенсионер со справками о доходе и другими необходимыми документами обращается в орган соцзащиты по месту жительства», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она напомнила, что указанная мера социальной поддержки предоставляется одиноко проживающим пожилым людям в возрасте от 70 лет и семьям из пенсионеров, если одному из них исполнилось 70 лет, а доход каждого не превышает 16,8 тысячи рублей.

В 2016 году из бюджета области выделено более 685 миллионов рублей на выплату ежемесячной денежной компенсации в размере 700 рублей, добавила первый зампред.

«Указанная временная мера социальной поддержки пожилых одобрена правительством Московской области на 2016-2018 годы», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ