пн, 05 декабря, 21:52
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК в Подольске восстановила горячее водоснабжение в жилых домах

© flickr.com, Eelke

РИАМО - 17 авг. Управляющие компании (УК) в подмосковных Луховицах и Подольске нормализовали температуру и давление горячей воды в жилых домах после предписания Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

График отключения горячей воды в Подольске в 2016 году

«После проверок Госжилинспекции Московской области управляющая компания в Подольске привела к нормативным показателям температуру и давление горячей воды, подаваемой жителям. По предписанию жилищных инспекторов температуру воды также подняла УК в Луховицах», - говорится в сообщении.

Жалобы жителей подтвердились при проверке Госжилинспекцией в многоквартирном доме № 8 на улице Академической в поселке Быково, входящем в городской округ Подольск. Температура подаваемой в квартиры горячей воды была 51,7 градуса, вместо положенных 60. Давление в системе ГВС было также ниже норматива, установленного строительными нормами и правилами, уточняется в материале.

По предписанию надзорного ведомства поднимать температуру и давление горячей воды пришлось управляющей компании ООО «ЖЭУ «Подольский ДСК». Госжилинспекция возбудила в отношении этой управляющей организации административное дело и направила его в суд. Оказание некачественной коммунальной услуги может обернуться для подольской УК штрафом в 250-300 тысяч рублей, отмечается в пресс-релизе.

В Луховицах при проверке температуры горячей воды в доме на улице Островского, 12 электронный термометр жилищных инспекторов показал всего 40 градусов. Госжилинспекция заставила УК ООО «ЛУК ЖКХ» поднять температуру воды до нормативного уровня. За «недостачу» в 20 градусов управляющая компания оштрафована на 10 тысяч рублей, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ