чт, 08 декабря, 17:13
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлизбирком утвердил график распределения времени и площадей в СМИ между кандидатами

Сюжет: Выборы-2016
© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 16 авг. Мособлизбирком утвердил график распределения эфирного времени между кандидатами в депутаты Мособлдумы и Госдумы на «Радио 1» и печатных площадей в газете «Подмосковье сегодня» среди кандидатов в депутаты Госдумы, сообщила во вторник на заседании заместитель председателя Мособлизбиркома Наталья Земскова.

«Предлагается утвердить график распределения эфирного времени, определенный в результате проведения жеребьевки по распределению между избирательными объединениями, зарегистрировавшими единые списки кандидатов, кандидатами, зарегистрированными по одномандатным округам, эфирного времени на ГАУ МО «РТВ-Подмосковье» («Радио 1» - ред.) при проведении выборов депутатов Мособлдумы», - сказала Земскова.

Аналогичное решение Мособлизбирком принял при проведении выборов депутатов Госдумы. Члены Мособлибиркома поддержали решения единогласно.

Кроме этого, Мособлизбирком утвердил протокол жеребьевки по распределению печатной площади в газете «Подмосковье сегодня» между политическими партиями, зарегистрировавшими федеральные списки кандидатов, а также кандидатами, зарегистрированными по одномандатным избирательным округам при проведении выборов депутатов Госдумы.

Земскова пояснила журналистам, что между политическими партиями эфирное время разделили на две части - по 11 минут на дебаты и на ролики.

В Единый день голосования 18 сентября в Московской области пройдут выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму. На выборах депутатов регионального парламента свои списки кандидатов по единому округу выдвинули 17 политических партий, 13 из них были зарегистрированы. Общая численность кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями в составе единых списков кандидатов, составила 1047 человек. По 25 одномандатным округам на выборах депутатов Мособлдумы выдвинуты 307 кандидатов, в том числе 286 кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями и 21 кандидат – в порядке самовыдвижения. Зарегистрирован 271 кандидат-одномандатник, выдвинутый избирательными объединениями и один самовыдвиженец.

Актуальное

Другие СМИ