пт, 09 декабря, 22:26
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Юрия Мамина назначили новым генеральным директором ПАО «ЗиО-Подольск»

©  Сайт ПАО «ЗиО-Подольск»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 16 авг. Юрия Мамина с 15 августа назначили на должность генерального директора ПАО «ЗиО-Подольск», предприятие входит в машиностроительный дивизион Росатома–АО «Атомэнергомаш», сообщается на сайте предприятия.

По данным, опубликованным на официальном сайте предприятия, «ЗиО-Подольск» производит высокосложное теплообменное оборудование для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. Порядка 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске. Оборудование предприятия установлено более чем в 50 странах мира. Основные заказчики – ГК «Росатом», ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», а также территориальные генерирующие и теплоэнергетические компании.

«Генеральным директором ПАО «ЗиО-Подольск», входящего в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш», с 15 августа назначен Юрий Мамин. Андрей Бузинов, ранее возглавлявший предприятие, перешел на работу в АО «Атомэнергомаш» на должность директора по судостроению и ОПЭБ», – говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте, генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов, представляя нового руководителя, отметил среди приоритетных задач предприятия повышение эффективности управленческих и производственных процессов, развитие неатомных направлений бизнеса, безусловное выполнение контрактных сроков.

«Рассчитываю, что ваши знания и опыт позволят максимально быстро организовать работу по решению этих задач и усилению позиций предприятия на профильных рынках», - приводятся на сайте слова Никипелова.  

Юрий Мамин родился в 1964 году в поселке Мстера Владимирской области. Он закончил Ковровскую государственную технологическую академию по специальности «инженер-механик». С 1985 по 2006 году работал на ОАО «Завод имени Дегтярева». В 2006 году пошел работать в ОАО «Ковровский механический завод» (входит в Топливную компанию Росатома – АО «ТВЭЛ»). В 2010 году перешел в ОАО «ТВЭЛ» на должность заместителя исполнительного директора дирекции по производству газовых центрифуг. С 2011 года возглавил ОАО «Ковровский механический завод» и работал в должности генерального директора по август 2016 года.

Актуальное

Другие СМИ