вс, 04 декабря, 21:23
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Порядка 26,5% пенсионеров в московском регионе являются работающими

РИАМО - 16 авг. Порядка 26,5% от общего числа пенсионеров в Москве и Подмосковья являются работающими, с 1 августа для них будут перерасчитаны страховые пенсии, говорится в сообщении пресс-службы отделения Пенсионного фонда России по Москве и Московской области.

«На 1 июля 2016 года в Москве и Московской области числится 4,9 миллиона пенсионеров. Из них 1,3 миллиона – работающие», - говорится в сообщении.

В материале напоминается, что с 1 августа 2016 года работающим пенсионерам производится беззаявительный перерасчет страховых пенсий. Основанием перерасчета является увеличение величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) по данным индивидуального учета в системе обязательного пенсионного страхования.

В отличии от традиционной индексации страховых пенсий, которая ежегодно проводится в феврале, когда размер пенсии увеличивается на определенный процент, августовский перерасчет носит индивидуальный характер. То есть размер перерасчета зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2015 году, то есть от суммы начисленных за него работодателем страховых взносов, переведенных в пенсионные баллы (но не более 3,00 баллов), не учтенных при назначении пенсии, поясняется в сообщении.

Если учесть, что работавшие в 2015 году пенсионеры могли прекратить трудовую деятельность, уволиться и стать неработающими пенсионерами, августовский перерасчет несколько различается для работающих и уже не работающих пенсионеров, уточняется в материале.

«Так как на 1 августа 2016 года стоимость пенсионного балла для работающих пенсионеров составила 71,41 рубля, то максимальное увеличение перерасчета для них составляет сумму 214,23 рублей. Для неработающих пенсионеров стоимость пенсионного балла на 1 августа 2016 года равняется 74,27 рубля. Максимальное увеличение для них -  222,81 рубля», - отмечается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ