пн, 05 декабря, 05:27
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Мострансавто» вошло в Книгу рекордов России с акцией «В одной упряжке»

РИАМО - 16 авг. «Мострансавто» вошло в Книгу рекордов России по итогам акции «В одной упряжке», во время которой десять собак смогли сдвинуть с места автобус «Газель Next», говорится в сообщении пресс-службы транспортной компании.

«Мострансавто» предупреждает об опасности ловли покемонов на транспортных объектах

«ГУП МО «Мострансавто» вошло в Книгу рекордов России в категории «Автобус наибольшей массы, сдвинутый упряжкой с наименьшим количеством собак»,- заявил генеральный директор предприятия Александр Зайцев, чьи слова приводятся в материале.

Он отметил, что решение подать заявку в Книгу рекордов России было принято после проведения акции «В одной упряжке», в ходе которой собаки породы хаски сдвинули с места автобус марки «Газель Next» массой около трех тонн. Сколько животных потребуется для этого, заранее никто не знал. Их точное число было определено в ходе акции на глазах у зрителей – сдвинуть машину с места смогли десять собак.

«Это была довольно необычная и интересная акция, поэтому мы решили зарегистрировать официально достижение четвероногих спортсменов», - отметил Зайцев.  

Информация о деталях акции была передана представителям Книги рекордов России, после чего достижение получило официальный статус на сайте проекта и подтверждение в виде сертификата, поясняется в сообщении.

Как напоминается в материале, мероприятие проходило в июле 2016 года на территории Люберецкого филиала «Мострансавто». Акция была посвящена Всемирному дню собак.

Актуальное

Другие СМИ