чт, 08 декабря, 12:44
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Депутаты Мособлдумы присоединятся к акции «Наш лес. Посади свое дерево»

Сюжет: Акция «Наш лес. Посади свое дерево»
©  с сайта акции

РИАМО - 16 авг. Депутаты Мособлдумы поддержат областную лесовосстановительную акцию «Наш лес. Посади свое дерево» 17 сентября и выйдут на посадку деревьев в своих округах, сообщил председатель подмосковного парламента Игорь Брынцалов. 

Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» пройдет во всех муниципальных образованиях Подмосковья в четвертый раз 17 сентября. В акции могут принять участие свыше 160 тысяч человек. Для посадки приготовят порядка 1,3 миллиона деревьев.

«Каждый, кому небезразлична экология родного города, должен в сентябре принять участие в очередной посадке деревьев. Никакого специального оборудования не нужно – инвентарь, спецодежду можно будет получить на каждой из 111 площадок, а центральной в этом году станет город Мытищи. Я лично, мои друзья, коллеги, депутаты – мы все присоединимся к акции в своих округах», - приводит слова Брынцалова пресс-служба Мособлдумы.

Он подчеркнул, что вопросам экологии в Подмосковье уделяется особое внимание, ведь регион является «зелеными легкими» Москвы. Однако леса региона за последние несколько лет сильно пострадали от пожаров и нашествия жука-короеда, поэтому нуждаются в санитарных рубках и восстановлении.

«Сам по себе новый лес не вырастет. И здесь хорошо помогают как раз ежегодные экологические акции. «Наш лес. Посади свое дерево», «Лес Победы» – благодаря этим мероприятиям все больше граждан узнают, что лично могут внести свой значимый вклад в экологическое будущее страны. В одной только Балашихе 17 сентября высадят более 40 тысяч сеянцев, а за все годы, что проводится акция, в городском округе появилось порядка 320 тысяч молодых деревьев, а по всему Подмосковью – порядка 4 миллионов», - подчеркнул спикер областного парламента.

Брынцалов отметил, что чем раньше все жители Подмосковья включатся в работу по лесовосстановлению, тем быстрее оздоровится лесной массив по всей области.

Актуальное

Другие СМИ