чт, 08 декабря, 15:03
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске появились бездомные собаки с признаками отравления

  • ©  Татьяна Воронцова
  • ©  Татьяна Малахова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 авг. Две бездомные собаки с признаками отравления были замечены во вторник в микрорайоне Климовск Подольска, сообщила «РИАМО в Подольске» местная жительница.

По ее словам, 13 августа на Молодежной улице в Климовске появилась стая бродячих собак. Животные вели себя агрессивно.

«Сегодня (16 августа – ред.) с утра около 10:30 я услышала из дома собачий вой. У нас на улице Молодежной уже около трех дней бегает стая собак. Думала, что опять дерутся. Но когда выглянула с балкона – под окном на дорожке лежала собака. У нее была пена из пасти. Она лежала на боку и крутилась по дорожке. Потом ее как парализовало, она замерла и не двигалась. Я думаю, что ее отравили», – сказала жительница.

Она добавила, что через несколько часов появилась другая собака с теми же симптомами.

Как пояснил сотрудник территориального управления микрорайона, у властей округа есть специальный контракт на отлов безнадзорных животных. Их отлавливают, стерилизуют, делают все необходимые прививки, а затем отпускают на волю. В Климовске такие сотрудники работают раз в неделю.

«Мы знаем обо всех очагах появления животных и стараемся реагировать как можно быстрее», – сказал представитель территориально управления.

Актуальное

Другие СМИ