вс, 04 декабря, 15:16
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ряд семей сможет оформить компенсацию стоимости школьной формы с 1 сентября

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 16 авг. Многодетные семьи в Московской области смогут оформить компенсацию стоимости школьной формы с 1 сентября, размер компенсации составляет до 3 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«Многодетные семьи могут оформить компенсацию стоимости школьной формы на каждого ребенка, обучающегося в школе Московской области, с 1 сентября», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Как отмечается в материале, размер компенсации составляет до 3 тысяч рублей, семья может получить указанную меру поддержки раз в год.

«Школы имеют право устанавливать требования к одежде обучающихся. Для получения частичной компенсации необходима справка из подмосковной школы о том, что приобретенная форма соответствует требованиям. С чеками и справкой из школы необходимо обратиться в орган соцзащиты по месту жительства», - добавила Забралова.

По ее словам, предоставление частичной компенсации стоимости школьной формы детям из многодетных семей было одобрено правительством Московской области в 2016 году, в этом году на эти цели выделено около 292 миллионов рублей. Ранее в одних районах Подмосковья многодетные семьи получали компенсацию затрат на форму, в других – такой меры поддержки не было.

«С сентября также увеличен размер компенсации стоимости питания на один учебный день каждого обучающегося из многодетных семей, ее размер составит 60 рублей», - сказала Забралова.

Она отметила, что в настоящее время в Московской области зарегистрировано 50 тысяч многодетных семей. В них воспитывается более 97 тысяч детей школьного возраста.

Актуальное

Другие СМИ