вс, 04 декабря, 19:25
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сильные дожди не повлияли на качество урожая и ход его уборки в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Николай Ильницкий

РИАМО - 16 авг. Сильные дожди не повлияли на качество урожая и ход его уборки в Подмосковье, выпавшие осадки компенсировали потерю влаги в почве, возникшую ранее из-за жаркой погоды, сообщил РИАМО во вторник представитель пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Потоп в Подольске: город в воде и резиновые сапоги

Небывалые дожди прошли в московском регионе 15 августа, в столицу «заглянула» настоящая осень – температурный режим соответствовал климатическим показателям сентября. Ранее сотрудник центра погоды «Фобос» сообщил, что за минувшие сутки в столице выпало более 55% осадков от месячной нормы августа, максимальное количество осадков в Подмосковье выпало в Немчиновке - 92% от месячной нормы.

«Агрометеорологические условия для роста и развития сельскохозяйственных культур за прошедший период были благоприятными. Вместе с тем, на протяжении последних недель в регионе держалась преимущественно жаркая погода. Температура воздуха местами достигала плюс 33 градуса. Выпавшие осадки компенсировали потерю влаги в почве», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сельскохозяйственные работы по уборке урожая и подготовке почвы под озимый сев в Московской области продолжаются в штатном режиме.

Актуальное

Другие СМИ