сб, 03 декабря, 12:37
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мастера из Таиланда обучат декоративной нарезке овощей поваров Подольска

© flickr.com, Leonora (Ellie) Enking

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 авг. Представители посольства Королевства Таиланд в Москве 17 августа проведут в Подольске мастер-класс по декоративной нарезке овощей и фруктов (карвингу), сообщила «РИАМО в Подольске» одна из организаторов мероприятия Анна Бавина.

Карвинг в кулинарии – это фигурная резка по овощам и фруктам. Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной юго-восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Спустя столетия в каждой из восточноазиатских стран карвинг приобрел свои особые черты. Очень схожи между собой техники мастеров Китая и Японии – там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены. А в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий тайский нож в сочетании с резцами разной формы.

«В кулинарной школе «Еда повсюду» в Подольске на Февральской, 65 представители посольства Королевства Таиланд в Москве 17 августа проведут мастер-класс «Food carving», мероприятие будет проходить с 10:00 до 16:00. Мастер-класс будут проводить кулинарный эксперт, господин Пхонганан Сирисыангпхаиванг (Mr. Phonganan Siriseangphaiwan), преподаватель кулинарной школы госпожа Пуссади Каджорнсаксирикул (Miss Pussadee Kajornsaksirikul)», – сказала Бавина.

По ее словам, в мастер-классе будут использовать арбуз, дыню, перец, тыкву, огурец, морковь. Стоимость участия – 3 тысячи рублей. Всего в мастер-классе может принять участие десять человек, уже записалось семь поваров из разных ресторанов города.

«История карвинга, искусства декоративной резьбы по овощам и фруктам, начинается приблизительно 700 лет назад. На сегодняшний день можно выделить несколько стилей фруктово-овощного карвинга – китайский, японский, тайский и европейский. Но многие специалисты отмечают, что наиболее изящным можно назвать тайский вариант, и называют именно тайцев основоположниками этого кулинарного искусства», – заключила организатор.

Актуальное

Другие СМИ