вс, 24 марта, 22:21
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 950 км пути на МЖД очистили от снега за прошедшую ночь

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 31 янв. Работники Московской железной дороги продолжают непрерывные работы по очистке железнодорожного полотна и сопутствующей инфраструктуры от снежных заносов для обеспечения безопасности и стабильности перевозок, ночью было очищено более 950 километров пути, сообщается на сайте МЖД.

Ликвидация последствий снегопада проходит в круглосуточном режиме. Сегодня в течение дня запланировано привлечь 83 единицы специальной железнодорожной техники, включая снегоуборочные, пневмообдувочные и снегоочистительные машины. Спецтехника работает на радиальных направлениях Московской железной дороги и МЦК. Она курсирует по специальному графику, не создавая помех пассажирскому движению.

«Ночью на полигоне МЖД работала 61 спецмашина. Всего было очищено от снега более 950 километров пути и вывезено 6,6 тысячи кубометров снега. Также в мероприятии было задействовано более 800 железнодорожников», - говорится в сообщении.

Железнодорожники постоянно следят за погодной ситуацией и при необходимости корректируют количество привлекаемых сил.

Московская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на железной дороге в условиях ухудшенной видимости: переходить пути только в специально оборудованных местах, не стоять у края платформы, держать детей за руки.

За минувшие сутки в городе выпало более 21% от нормы осадков для января. В среду в Москве может выпасть треть месячной нормы осадков. Кроме того, ожидается метель, порывистый ветер, гололедица и снежные заносы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость