ср, 21 февраля, 04:31
-13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске создали отряд народной дружины из числа казаков

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 31 янв. Полиция подмосковного Подольска создала четыре отряда народной дружины из числа жителей городского округа и местных казаков, говорится в сообщении УМВД России по Подольску.

На основании закона «О народных дружинах в Московской области» на территории обслуживания УМВД России по городскому округу создаются народные дружины для содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка, участия в предупреждении и пресечении правонарушений.

«Приказом МВД России в Подольске сформировали три народные дружины из 18 жителей горокруга. В них вошли те, кто изъявил желание оказывать посильное участие сотрудникам полиции в охране общественного порядка, соблюдении административного законодательства на территории обслуживания. Также создана одна народная дружина из 26 казаков», – говорится в сообщении.

Дружины внесли в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. Командиры и начальники штаба народных дружин находятся в администрации Подольска.

В народную дружину принимаются граждане России, достигшие 18 лет, способные по своим деловым, моральным качествам и состоянию здоровья участвовать в охране общественного порядка и исполнять обязанности народного дружинника. В нее не могут быть приняты граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость, а также ранее осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления; состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств, а также по ряду других причин. 

Прием в народную дружину проводится на добровольной основе при подаче личного заявления. Народный дружинник должен пройти обучение и сдать зачет по знанию законодательства, приемы самозащиты и оказания первой помощи пострадавшим. 

На период патрулирования народному дружиннику вручается нарукавная повязка, которая является отличительным знаком народного дружинника и носится на предплечье левой руки. По вопросам вступления в ряды добровольной народной дружины можно обращаться по телефону отдела охраны общественного порядка УМВД России по Подольску: 8(496)754-76-32.

Актуальное

Другие СМИ