пн, 05 декабря, 19:42
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 90% сеянцев, высаженных в акциях «Лес Победы» и «Наш лес», прижились

РИАМО - 16 авг. Приживаемость сеянцев деревьев, высаженных на территории Подмосковья в ходе акций «Наш лес. Посади свое дерево» и «Лес Победы», превысила 90%, это показали проверки ГКУ «Мособллес», проведенные совместно с общественными инспекторами, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

Сотрудники филиалов ГКУ МО «Мособллес» совместно с общественными инспекторами провели во всех лесничествах рейд по проверке приживаемости сеянцев, высаженных в ходе осенней и весенней массовых экологических акций по посадке деревьев «Наш лес. Посади свое дерево» и «Лес Победы», отмечается в материале.

«Всего участники рейда проверили 135 площадок общей площадью 550 гектаров на землях лесного фонда. Проверка показала, что средняя приживаемость сеянцев, высаженных во время проведения акции «Наш лес. Посади свое дерево» в 2015 году и «Лес Победы» в 2016 году, составила около 91%», - говорится в сообщении.

В материале подчеркивается, что лучшие показатели приживаемости - в Звенигородском и Бородинском филиалах, где приживаемость по итогам этих двух посадок составила чуть более 94%. В Ступинском и Московском учебно-опытном лесничествах прижилось 93% молодых деревьев.

«Высокие результаты приживаемости сеянцев на участках проведения массовых акций по посадке деревьев говорят о двух вещах. Во-первых, это еще одно подтверждение, что участники массовых акций занимаются посадкой деревьев, действительно, с душой. И, во-вторых, это оценка качества агротехнических работ по уходу за сеянцами, которую выполняют сотрудники лесничеств», - прокомментировал результаты председатель комитета лесного хозяйства Московской области Александр Мигунов, чьи слова цитирует пресс-служба.

Актуальное

Другие СМИ