вс, 11 декабря, 16:50
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ущерб от разлива нефтепродуктов в Подольске оценили в 150 млн рублей

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 авг. Сумма ущерба в результате утечки нефтепродуктов, которая произошла вблизи микрорайона Климовск подмосковного Подольска, и последствий этого ЧП (загрязнения земли и воды) составляет 150 миллионов рублей, сообщила «РИАМО в Подольске» старший помощник городского прокурора, младший советник юстиции Светлана Давлетшина.

В Подольске на 37-м километре Старосимферопольского шоссе 30 июля произошла утечка дизельного топлива из нефтетрубопровода, расположенного в 500 метрах от трубопровода «Транснефти», из-за незаконной врезки в него пластиковой трубы. По предварительным оценкам, из поврежденного трубопровода вылилось порядка 60 кубометров топлива, оно попало в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд. Площадь загрязнения превысила 40 тысяч квадратных метров. По данному факту была проведена проверка. Орган дознания возбудил уголовное дело по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земли). Также следственным управлением МУ МВД России по Подольску расследуется дело по факту кражи нефтепродуктов (пункту «б» части 3 статьи 158 УК РФ).

«Подольской городской прокуратурой совместно с управлением государственного экологического надзора министерства экологии и природопользования Московской области, территориальным отделом Роспотребнадзора по Московской области проведена проверка по факту утечки нефтепродуктов из отвода несанкционированной врезки в нефтепровод АО «Транснефть-Верхняя Волга». По предварительным данным АО «Транснефть-Верхняя Волга», сумма нанесенного ущерба в результате несанкционированной врезки и ее последствий, в том числе окружающей среде (почве, водному объекту), составляет 150 миллионов рублей», – сказала Давлетшина.

Ликвидация утечки дизельного топлива в Подольске. ВИДЕО>>

Актуальное

Другие СМИ