сб, 10 декабря, 17:40
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госжилинспекция выявила 35 нарушений норм уборки снега в Серпуховском районе и Климовске

©  сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 2 фев. Госжилинспекция Московской области выявила 35 нарушений норм уборки снега в Серпуховском районе и Климовске, жилинспекторы обследовали 260 многоквартирных домов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области провела мониторинг уборки снега управляющими организациями в Серпуховском муниципальном районе и городе Климовск. Обследовано 260 многоквартирных домов. Нарушения выявлены в 35 из них», - сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

В Серпуховском районе инспекторы объехали поселки Большевик, Кирпичного завода и Пролетарский, села Липицы и Турово, деревни Балково, Большое Грызлово, Васильевское и Карпова Поляна. Осмотрено 182 дома, выявлено 23 нарушения. Это сосульки, снежные свесы с кровель и подъездных козырьков, обледенение водосточных труб. МУП Серпуховского муниципального района «УЖХ» и его должностные лица привлечены к административной ответственности. Управляющая организация незамедлительно приступила к устранению нарушений, добавляется в пресс-релизе.

В Климовске обследовано 78 домов. Наиболее существенные нарушения, которые угрожали жизни и здоровью людей, выявлены по 12 адресам. Наледь, длинные сосульки, снежные навесы по периметру кровель (в том числе над пешеходными зонами и входами в подъезды) зафиксированы на домах №16, №22, №31 и №34 по улице Южный поселок, №9, №18 и №20/2 по Рощинской улице, №24, №26 и №28 по улице 50 лет Октября, доме №8 в Южном переулке и №2 по Садовой улице. В отношении управляющего домами МУП «Служба единого заказчика» возбуждено 12 административных дел. Нарушения были устранены в течение суток с момента выдачи предписаний, заключается в материале.

Берегите голову. Сосульки на крышах подольских домов>>

Актуальное

Другие СМИ