пт, 15 ноября, 23:53
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске усилили контроль за водителями и подготовкой автобусов

© РИАМО в Люберцах, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 30 янв. В автоколонне №1788 «Мострансавто» усилили контроль за безопасностью перевозок, проверку водителей перед выходом в рейсы снимают на камеры, подготовкой автобусов занимаются более тщательно, сообщил «РИАМО в Подольске» директор предприятия Сергей Филимонов.

В автоколонне №1788 «Мострансавто» с 1 января приступил к работе новый директор Сергей Филимонов. Ранее он возглавлял филиал в Серпухове. Бывший директор филиала в Подольске Сергей Булычев возглавил одно из его структурных подразделений. Филимонов рассказал о новациях на предприятии.

Водителям автоколонны №1788 в Подольске повысят зарплату с 1 февраля

«В связи с участившимися трагическими случаями на автобусных маршрутах контроль за безопасностью усилился. Согласно законодательству, водители обязаны проходить медицинский контроль, который включает предрейсовый и послерейсовый обследования. Сначала диспетчер, выдающий водителю путевку, проводит визуальный контроль водителей. Затем все шоферы, а не как раньше выборочно, проходят по очереди в медицинский кабинет, где процедуру работы с медработником снимают в режиме онлайн на камеру и передают данные в главный офис «Мострансавто». Эта новация появилась в январе 2018 года, Подольск стал одним из пилотных проектов по применению видеокамер», – сказал Филимонов.

По его словам, медработник проводит обследование на выявление алкогольного опьянения, выслушивает жалобы, проверяет артериальное давление. Особенно внимательно осматривают тех, кто входит по здоровью и возрасту в зону риска. Если наблюдаются какие-то отклонения, на маршрут водителей не выпускают.

За техническим состоянием автобусов следит отдел технического контроля (ОТК) предприятия и техническая служба. Они проводят ежедневный двойной, предрейсовый и послерейсовый осмотры подвижного состава. Каждый автобус, который ОТК не выпускает в рейс, проходит повторный заявочный или плановый ремонт в ремонтной зоне, на маршрут выпускают только технически исправную технику.

В автоколонне №1788 находится крупнейший в регионе сервисный центр «Мострансавто», который обслуживал в 2017 году до 640 машин в месяц на гарантии, в 2018 году их количество сократили до 270.

Средний возраст подвижного состава автоколонны №1788 «Мострансавто» составляет около пяти лет. Предприятие готовится вывести из эксплуатации 15 автобусов особо большой вместимости, которым больше 15 лет.

Всего на 64 маршрутах, которые обслуживает филиал «Мострансавто» в Подольске, выходит в день до 170 автобусов нового поколения марок ГолАЗ-Вояж, ЛиАЗ-4292, ЛиАЗ-5292, ПАЗ-вектор NEXT, Hyundai. Они ежедневно перевозят более 45 тысяч человек по Подольску, а также между горокругом и Москвой, Чеховским районом, Домодедово.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость