вс, 11 декабря, 05:16
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Налогоплательщики Подольска предоставили около 15 тыс деклараций в 2016 году

© РИАМО в Подольске, Борис Чубатюк

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 15 авг. Налогоплательщики Подольска предоставили около 15 тысяч деклараций по итогам кампании на 15 августа 2016 года, сообщила и.о. начальника отдела по работе с налогоплательщиками межрайонной инспекции №5 ФНС России по Московской области Ирина Лутовинова.

«На 15 августа было представлено 14 677 деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ, из них – 10 135 деклараций подано на приобретение недвижимого имущества и 3 977 деклараций, в которых заявлен социальный налоговый вычет на лечение и обучение», – сказала Лутовинова.

По ее словам, камеральная налоговая проверка проводится в течение 3 месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение 1 месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.

«Граждане, приобретшие недвижимое имущество, а также производившие расходы за свое обучение и за обучение детей (находящихся на дневной форме обучения, возраст до 24 лет – ред.), и расходы на лечение могут представить декларации на имущественный и социальный вычеты за 3 предшествующих года», – отметила Лутовинова.

Она добавила, что с 1 января 2016 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, по которым налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов у работодателя. Для получения уведомления на получение социальных налоговых вычетов необходимо обратиться в налоговый орган по месту регистрации налогоплательщика с документами, подтверждающими фактические расходы.

Актуальное

Другие СМИ