сб, 03 декабря, 07:48
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дополнительные меры принимают для обеспечения безопасности во время дождя на МЖД

©  Вера Полетаева

РИАМО - 15 авг. Особые меры контроля земляного полотна, мостов, тоннелей и водопропускных сооружений ввели на Московской железной дороге (МЖД) из-за дождя, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

«В связи с проливными дождями на Московской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» активизирован повышенный режим контроля над основополагающими объектами инфраструктуры. Специальные дополнительные меры приняты для обеспечения безопасности и надежности работы железнодорожной транспортной системы», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, железнодорожниками организованы дополнительные осмотры участков железнодорожного пути. Во время обходов особое внимание уделяется водопропускным сооружениям, участкам земляного полотна, местам возможного скопления воды, а также искусственным сооружениям, включая железнодорожные мосты и тоннели.

По данным пресс-службы, организована работа по беспрепятственному пропуску ливневых вод. Мониторинг за объектами железнодорожной инфраструктуры ведется в круглосуточном режиме.

Ранее на сайте «Метеовести» сообщалось, что понедельник в Москве ознаменовался небывалыми дождями, в столицу «заглянула» настоящая осень – температурный режим соответствует климатическим показателям сентября. В настоящее время синоптическая ситуация в Центральной России определяется «сердцем» южного циклонического вихря, которые славятся экстремальными осадками. Порядка 50% месячной нормы осадков выпало в Москве за 12 часов, по Подмосковью также выпало значительное количество осадков.

Актуальное

Другие СМИ