пт, 09 декабря, 14:37
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев отметил успехи программы по восстановлению леса от жука-короеда

© pixabay.com, Gartenredakteurin

РИАМО - 15 авг. Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил успехи в реализации областной программы, которая направлена на восстановление лесных массивов, пострадавших от эпидемии жука-короеда, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

По данным пресс-службы, в понедельник Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства.

«В прошлом году мы остановили заражение лесов. Массовые сплошные санитарные рубки позволили взять ситуацию под контроль, и с этого года мы впервые высаживаем леса больше, чем вырубаем. В дальнейшем будем наращивать усилия по высадке леса», - подчеркнул глава региона, чьи слова приводятся в сообщении.

Воробьев напомнил о предстоящей акции «Наш лес. Посади свое дерево», в рамках которой будут проводиться мероприятия по лесовосстановлению.

«Это должно стать доброй традицией - высаживать лес в городах, и там, где прошли санитарные рубки. 17 сентября пройдет очередная акция, я хотел бы пригласить всех жителей. Я уверен, что в этом году в ней примет участие еще большее количество людей. Прошу очень доходчиво, доступно информировать жителей о том, где они могут посадить дерево, взять саженцы», - сказал губернатор.

В целях привлечения населения Подмосковья к восстановлению лесов и экологического просвещения жителей области по инициативе губернатора Московской области ежегодно проводится общественная акция «Наш лес. Посади свое дерево». В 2015 году в ее рамках было высажено более 1,5 миллионов деревьев.

Актуальное

Другие СМИ