вс, 11 декабря, 07:12
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Членов банды задержали в Подольске за наркотики и оружие

©  скриншот

РИАМО - 15 авг. Сотрудники полиции задержали в подмосковном Подольске троих членов этнической преступной группировки, в ходе досмотра у них изъяли наркотики и оружие с патронами, сообщается на сайте ГУ МВД России по Московской области.

«Сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совестно с коллегами из УМВД России по городскому округу Подольск при поддержке бойцов Федеральной службы войск национальной гвардии РФ возле одного из домов на улице Филиппова города Подольск задержаны трое уроженцев Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 30 до 33 лет», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что мужчины входили в состав этнической организованной группы, которая занимается незаконным оборотом наркотических средств и оружия. В ходе личного досмотра у подозреваемых обнаружено и изъято наркотическое средство спайс, более 1 грамма и героин около 1 грамма, а также пистолет «ПМ» и восемь патронов к нему. По результатам исследования изъятое оружие и боеприпасы являются пригодными для стрельбы.

В отношении правонарушителей следственным отделом УМВД России по городскому округу Подольск возбуждены уголовные дела по статье 222 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и статье 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, уточняется на сайте.

«Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление причастности задержанных к совершению преступлений и правонарушений на территории Московской области», - добавляется в сообщении.

Школьников Подольска тестируют на наркотики. ВИДЕО

Актуальное

Другие СМИ